Resep Bumbu dan Bahan Membuat Balado Ayam Pandan

Pembuatan masakan memang memerluka ketekunan yang pasti, namun semua akan terbayar ketika bisa melihat senyum orang-orang yang kita kasihi tersenyum ketika menikmati hidangan lezat dari sebuah resep masakan indonesia yang kita buat dan sajikan dengan sepenuh hati. Kali ini ada Balado ayam pandan, semoga bisa cocok dilidah keluarga tercinta...

Bahan
1 Ekor ayam yang telah dipotong menjadi 16 bagian
2 Batang serai yang dimemarkan
6 Buah bawang merah yang sudah dirajang
1 Lembar daun pandan bersih
5 Lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
50 ml minyak goreng piliham
150
1 ml air putih
Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
1 Buah jeruk nipis segar
12 Buah cabai merah bersih
10 Buah cabai rawit merah pilihan
7 Siung bawang putih pilihan
4 cm potongan jahe


Cara Memasak Balado ayam pandan

Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan bawang putih lalu haluskan serta sisihkan sesudahnya.
Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan.
Lalu, masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan.
Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam dan aduk sampai warnanya berubah.
Setelah itu tambahkan air, kecilkan api kompor, dan tutup. Biarkan atau ungkep hingga air didalamnya mengering.
Aduk sesekali dan angkat jika sudah matang.
Langkah terakhir yaitu dengan menambahkan air jeruk serta aduklah hingga tercampur merata.

Demikian telah kami berikan semua Resep Bumbu dan Bahan untuk Membuat Balado Ayam Pandan yang pastinya enak dan lezat. Info resep lainya bisa anda temukan seperti Resep Rendang dan Resep Cara Membuat Martabak Mie Enak. Semoga resepnya enak dan referensi yang kami berikan bermanfaat.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Bumbu dan Bahan Membuat Balado Ayam Pandan

Posted by fanispoints, Published at 07.55.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar